Качественно, вкусно и красиво.

Качественно, вкусно и красиво.

Консервы мясные Племзавод Россь Тушенка Беларусь фотоОсенью-зимой 2016 года в магазине на акции были приобретены несколько банок «Говядина тушенная» высшего сорта от Белорусского государственного предприятия «Племзавод «Россь», что в Гродненской области.

Судя по надписям сделана тушенка по ГОСТу 1984 года (ГОСТ 5284-84) и содержит в себе 87,3 % мясного сырья. Консервы приобретали так, на всякий случай, для быстрого приготовления еды в случае необходимости. Несколько банок так и ушли с макаронами, с картохой. Одна банка как оказалось осталась на верхней полке холодильника.

Пришел из магазина и вижу картину, на которой супруга, пока мороз на улице, делает генеральную уборку в холодильнике. Содержимое морозильной камеры временно переехало на балкон, а содержимое верхней полки было выставлено на кухонный стол. И как-то вот так вот все замечательно срослось, что выкладывая на стол совершенные покупки, держа в руках пачку с гречей заметил банку сей тушенки.

Решение было принято практически мгновенно. Греча была открыта, перебрана, вымыта и поставлена на огонь вариться. Был начищен, порезан и кинут на сковороду поджариться лук.

Тушенку открыли:

Консервы мясные Племзавод Россь Тушенка Беларусь фото  Консервы мясные Племзавод Россь Тушенка Беларусь фото

 Рассмотрели:

Мясо в тушенку положено кусками (в принципе как и в первые разы). Присутствует жир, но крайне мало. Желе (воды, наверное более правильно сока/бульона) практически нет. Так как в тушенке были большие куски мяса, решили тушенку также добавить в сковороду, для того чтоб более равномерно размять и перемешать со сваренной гречкой. Мясо из баки оказалось не мыльным, при разминании в кашу не превращалось и сохранило свою структуру. Жуется как нежное мясо.

Состав:

Консервы мясные Племзавод Россь Тушенка Беларусь фото  Консервы мясные Племзавод Россь Тушенка Беларусь фото

Вкус: вкусно. При желании можно было прям из банки смолотить с хлебом.

Греча получались тоже огонь: дети также кушали с удовольствием.

Специально погуглил ГОСТ 5284-84. Согласно данного ГОСТа говядина должна быть 1 категории с не более чем 6% содержанием жира. Количество мясной закладки в тушенке не менее87,0 %. Остальное жир и специи. Если производитель соблюдает требования, то получается вкуснейшая тушенка. В данном случае так и есть. В России кстати, пишут, что данный ГОСТ ОТМЕНЕН.